SOPA DE CEBOLLA

Debo reconocer que la cocina no es mi fuerte, pero con semejante frio nada mejor que una sopita de cebolla! Muy fácil de preparar y muy rica. Va la receta, probala y contame... aunque primero, para que sea un poco más interesante te cuento algo de historia. Esta sopa aparece por primera vez en el siglo XVII durante la Revolución Francesa, lejos al glamour que puede tener hoy una sopa de cebolla, en aquel entonces se lo consideraba un plato humilde. En cambio hoy, es una excelente opción para un día helado o con nieve :)

Ingredientes:
Cebolla: 200 gr
Margarina: 40 gr
Harina: 30 gr
Caldo: 1 litro
Queso Parmesano: 70 gr (rallado)
Pan bagette
Sal
Pimienta

Como prepararla? Eh aquí la cuestión!!
Pelá las cebollas, cortalas en rodajas finas y ponelas a dorar en una olla con la margarina. En cuanto empiece a dorarse, salpimentar y añadir la harina y un poco de caldo. Agregar el resto de caldo y cocer a fuego mediano durante unos 30 minutos. Poné las rebanadas de pan tostado en el fondo de una fuente honda, esparcí por encima el parmesano rallado, pones la sopa de cebolla por encima y derecho al horno para gratinar! temperatura alta solo 10 minutos. Despúes me contas!

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